Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Искусственное вскармливание, прикорм, режим кормления, фирмы-производители, детское меню

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 561  Непрочитанное сообщение Витаминка » 15 апр 2013, 09:25

Пенка писал(а):Интересно, а какао когда можно?

Думаю с 2 -3 лет :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Вот случайно нашла,может кому -то пригодится!!!
Лук с 1,5 лет
Черемша с 2 лет
Салат с 1,5 лет
Чеснок с 1,5 лет
Петрушка с 1,5 лет
Укроп с 1,5 лет
Руккола с 2 лет
Ревень с 1,5 лет
Щавель с 1,5 лет
Шпинат с 2 лет

Дай Бог Вам того вдвойне, чего желаете Вы мне…
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Витаминка
Я здесь живу
 
Сообщения: 5613
Likes: 5833 posts
Liked in: 4132 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Север....
Репутация: 2140
Награды: 11
Родила на форуме (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Заядлый аквариумист (1) Цветовод (1)
Лекарь (1) За безграничный оптимизм (1) Рукодельница (1) За широту души (1) Долгожитель (1)
Хомяк и Жаба (1)

Реклама

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 562  Непрочитанное сообщение Olgitza » 15 апр 2013, 09:29

Витаминка писал(а):Думаю с 2 -3 лет

вы уже пьете?

Девочки , какую сметану берете малышам . Спрашиваю,т.к будут салаты и их нужно чем -то заправлять . в то что будет есть заправленное маслом не верю)) моя не будет. не пробовали еще никакой сметаны. И еще , стоит ли ее делать самим на заквасках (Виво) или брать магазинную? Советуйте )

Изображение
Аватара пользователя
Olgitza
Я здесь обитаю
 
Сообщения: 2706
Likes: 188 posts
Liked in: 1130 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 27 дней
Откуда: Днепр
Репутация: 337
Награды: 4
Родила на форуме (1) Мама лапочки дочки (1) Я на колесах.. (1) СуперМама (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 563  Непрочитанное сообщение Малявка » 15 апр 2013, 09:31

Olgitza, недавно спрашивала о сметане) ответила, правда, токи ромашка)
я дала попробовать малому яготынскую вчера, лизнуть.

Изображение
Аватара пользователя
Малявка
Я давно здесь живу
 
Сообщения: 14345
Likes: 3760 posts
Liked in: 3068 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 24 дня
Репутация: 2227
Награды: 12
Родила на форуме (2) Я выхожу на форум ночью (1) Мама двух сыночков (1) Путешественник (1) Я на колесах.. (1)
Рукодельница (1) Книжный червь (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Кулинар (1) СуперМама (1)
Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 564  Непрочитанное сообщение Olgitza » 15 апр 2013, 09:31

И еще , любим моя дочечка запеканку с базарного творога (не сильно жирный). Можно или лучше все-таки делать из заквасок творог и вообще до скольки лет его делать? Нам просто все знакомые говорят , что базарный творог очень тяжелый для поджелудки , но я же делаю творог на заквасках из того же самого молока(базарного , не разбавляю). Не понимаю. Помогите разобраться

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Малявка писал(а):недавно спрашивала о сметане) ответила, правда, токи ромашка)


попробуем еще раз спросить )

Добавлено спустя 14 секунд:
Яготынской у нас нет(

Изображение
Аватара пользователя
Olgitza
Я здесь обитаю
 
Сообщения: 2706
Likes: 188 posts
Liked in: 1130 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 27 дней
Откуда: Днепр
Репутация: 337
Награды: 4
Родила на форуме (1) Мама лапочки дочки (1) Я на колесах.. (1) СуперМама (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 565  Непрочитанное сообщение Малявка » 15 апр 2013, 09:33

Olgitza, базарный творог априори не может быть не жирным, жирность домашнего творога около 30%
Но если любит и переносит нормально, то почему бы нет...

Добавлено спустя 55 секунд:
Olgitza писал(а):но я же делаю творог на заквасках из того же самого молока(базарного , не разбавляю). Не понимаю.

я делаю из магазинного, домашний сама есть не могу, для моего желудка и поджелудочной от тяжелый :blush2:

Изображение
Аватара пользователя
Малявка
Я давно здесь живу
 
Сообщения: 14345
Likes: 3760 posts
Liked in: 3068 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 24 дня
Репутация: 2227
Награды: 12
Родила на форуме (2) Я выхожу на форум ночью (1) Мама двух сыночков (1) Путешественник (1) Я на колесах.. (1)
Рукодельница (1) Книжный червь (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Кулинар (1) СуперМама (1)
Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 566  Непрочитанное сообщение Витаминка » 15 апр 2013, 09:37

Olgitza писал(а):вы уже пьете?

Еще нет...Хотя,в садике наверное,пил...я забыла про какао....спасибо,Пенка,напомнила :girl_in_love: :girl_in_love:

Дай Бог Вам того вдвойне, чего желаете Вы мне…
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Витаминка
Я здесь живу
 
Сообщения: 5613
Likes: 5833 posts
Liked in: 4132 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Север....
Репутация: 2140
Награды: 11
Родила на форуме (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Заядлый аквариумист (1) Цветовод (1)
Лекарь (1) За безграничный оптимизм (1) Рукодельница (1) За широту души (1) Долгожитель (1)
Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 567  Непрочитанное сообщение Olgitza » 15 апр 2013, 09:37

Малявка, я после того .как мама начала брать молоко на базаре у знакомого дяденьки (не разбавленное , хорошее), тоже начала пить только его. Беру теперь магазинное и не могу пить , изжога)))))))))

Изображение
Аватара пользователя
Olgitza
Я здесь обитаю
 
Сообщения: 2706
Likes: 188 posts
Liked in: 1130 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 27 дней
Откуда: Днепр
Репутация: 337
Награды: 4
Родила на форуме (1) Мама лапочки дочки (1) Я на колесах.. (1) СуперМама (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 568  Непрочитанное сообщение Витаминка » 15 апр 2013, 09:38

Olgitza писал(а):Девочки , какую сметану берете малышам . Спрашиваю,т.к будут салаты и их нужно чем -то заправлять . в то что будет есть заправленное маслом не верю)) моя не будет. не пробовали еще никакой сметаны. И еще , стоит ли ее делать самим на заквасках (Виво) или брать магазинную? Советуйте )

я даю 10-15% сметану магазинную.... :blush2: Очень любит ,ест ложкой иногда :hi_hi_hi:

Дай Бог Вам того вдвойне, чего желаете Вы мне…
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Витаминка
Я здесь живу
 
Сообщения: 5613
Likes: 5833 posts
Liked in: 4132 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Север....
Репутация: 2140
Награды: 11
Родила на форуме (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Заядлый аквариумист (1) Цветовод (1)
Лекарь (1) За безграничный оптимизм (1) Рукодельница (1) За широту души (1) Долгожитель (1)
Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 569  Непрочитанное сообщение Малявка » 15 апр 2013, 09:39

Olgitza, смотри сама, я молоко домашнее пить не могу, жирное, хотя магазинное обожаю просто

Добавлено спустя 32 секунды:
Витаминка писал(а):я даю 10-15% сметану магазинную.... Очень любит ,ест ложкой иногда

а с какого возраста даешь? и сколько за раз? :blush2:

Изображение
Аватара пользователя
Малявка
Я давно здесь живу
 
Сообщения: 14345
Likes: 3760 posts
Liked in: 3068 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 24 дня
Репутация: 2227
Награды: 12
Родила на форуме (2) Я выхожу на форум ночью (1) Мама двух сыночков (1) Путешественник (1) Я на колесах.. (1)
Рукодельница (1) Книжный червь (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Кулинар (1) СуперМама (1)
Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 570  Непрочитанное сообщение Витаминка » 15 апр 2013, 09:39

Olgitza писал(а):что базарный творог очень тяжелый для поджелудки , но я же делаю творог на заквасках из того же самого молока(базарного , не разбавляю). Не понимаю.

Да,домашний (бабушек) жирный и тяжелый.... :blush2:

Дай Бог Вам того вдвойне, чего желаете Вы мне…
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Витаминка
Я здесь живу
 
Сообщения: 5613
Likes: 5833 posts
Liked in: 4132 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Север....
Репутация: 2140
Награды: 11
Родила на форуме (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Заядлый аквариумист (1) Цветовод (1)
Лекарь (1) За безграничный оптимизм (1) Рукодельница (1) За широту души (1) Долгожитель (1)
Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 571  Непрочитанное сообщение Olgitza » 15 апр 2013, 09:43

Витаминка писал(а): даю 10-15% сметану магазинную...


кто производитель?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Витаминка писал(а):Да,домашний (бабушек) жирный и тяжелый....


а с такого молока (домашнего) сквашеный при помощи закваски, отличается чем то ? не пойму просто никак

Изображение
Аватара пользователя
Olgitza
Я здесь обитаю
 
Сообщения: 2706
Likes: 188 posts
Liked in: 1130 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 27 дней
Откуда: Днепр
Репутация: 337
Награды: 4
Родила на форуме (1) Мама лапочки дочки (1) Я на колесах.. (1) СуперМама (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 572  Непрочитанное сообщение Пенка » 15 апр 2013, 09:50

Витаминка писал(а):Лук с 1,5 лет
Черемша с 2 лет
Салат с 1,5 лет
Чеснок с 1,5 лет
Петрушка с 1,5 лет
Укроп с 1,5 лет
Руккола с 2 лет
Ревень с 1,5 лет
Щавель с 1,5 лет
Шпинат с 2 лет

:blink: Я лук, петрушку и укроп давно в суп добавляю. Чуть ли ни с самого начала.

Изображение

Приглашаю посетить мой магазин
Аватара пользователя
Пенка
Админочка
 
Сообщения: 9455
Likes: 3070 posts
Liked in: 7046 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 26 дней
Репутация: 2216
Награды: 15
Кулинар 2013 (1) Родила на форуме (1) Душа компании (1) Я выхожу на форум ночью (1) Мама мальчика-зайчика (1)
Путешественник (1) Я на колесах.. (1) котЭлюб (1) Цветовод (1) За безграничный оптимизм (1)
Рукодельница (1) За широту души (1) Книжный червь (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 573  Непрочитанное сообщение Витаминка » 15 апр 2013, 09:51

Пенка писал(а):Я лук, петрушку и укроп давно в суп добавляю. Чуть ли ни с самого начала.

я тоже до 1 ввела в супчик добавляла...но вот нашла...

Дай Бог Вам того вдвойне, чего желаете Вы мне…
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Витаминка
Я здесь живу
 
Сообщения: 5613
Likes: 5833 posts
Liked in: 4132 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Север....
Репутация: 2140
Награды: 11
Родила на форуме (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Заядлый аквариумист (1) Цветовод (1)
Лекарь (1) За безграничный оптимизм (1) Рукодельница (1) За широту души (1) Долгожитель (1)
Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 574  Непрочитанное сообщение Пенка » 15 апр 2013, 09:51

А у меня сынок так начал на мед кривиться, как вроде я ему горчицу даю. :biggrin: Раньше любил с ложки лизнуть, а теперь убегает, когда предлагаю.

Изображение

Приглашаю посетить мой магазин
Аватара пользователя
Пенка
Админочка
 
Сообщения: 9455
Likes: 3070 posts
Liked in: 7046 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 26 дней
Репутация: 2216
Награды: 15
Кулинар 2013 (1) Родила на форуме (1) Душа компании (1) Я выхожу на форум ночью (1) Мама мальчика-зайчика (1)
Путешественник (1) Я на колесах.. (1) котЭлюб (1) Цветовод (1) За безграничный оптимизм (1)
Рукодельница (1) За широту души (1) Книжный червь (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 575  Непрочитанное сообщение Витаминка » 15 апр 2013, 09:52

Olgitza писал(а):а с такого молока (домашнего) сквашеный при помощи закваски, отличается чем то ? не пойму просто никак

я разводила молоко,а бабули не разводят...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Olgitza писал(а):кто производитель

"Президент" и "Простоквашино" Киев

Дай Бог Вам того вдвойне, чего желаете Вы мне…
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Витаминка
Я здесь живу
 
Сообщения: 5613
Likes: 5833 posts
Liked in: 4132 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Север....
Репутация: 2140
Награды: 11
Родила на форуме (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Заядлый аквариумист (1) Цветовод (1)
Лекарь (1) За безграничный оптимизм (1) Рукодельница (1) За широту души (1) Долгожитель (1)
Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 576  Непрочитанное сообщение Малявка » 15 апр 2013, 12:26

Витаминка писал(а):Olgitza писал(а):
а с такого молока (домашнего) сквашеный при помощи закваски, отличается чем то ? не пойму просто никак
я разводила молоко,а бабули не разводят...

+1, отличается именно жирностью, я бы тоже разводила перед сквашиванием

Добавлено спустя 1 минуту:
Малявка писал(а):Витаминка писал(а):
я даю 10-15% сметану магазинную.... Очень любит ,ест ложкой иногда
а с какого возраста даешь? и сколько за раз?

повторю свой вопрос, витаминка :blush2:

Изображение
Аватара пользователя
Малявка
Я давно здесь живу
 
Сообщения: 14345
Likes: 3760 posts
Liked in: 3068 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 24 дня
Репутация: 2227
Награды: 12
Родила на форуме (2) Я выхожу на форум ночью (1) Мама двух сыночков (1) Путешественник (1) Я на колесах.. (1)
Рукодельница (1) Книжный червь (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Кулинар (1) СуперМама (1)
Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 577  Непрочитанное сообщение Ромашка » 15 апр 2013, 14:03

Витаминка писал(а):Чеснок с 1,5 лет

А вот про него слышала лучше не спешить:
"У детей младшего возраста может возникнуть негативное влияние чеснока на слизистые оболочки. У маленьких детей, скажем так до трех-четырех лет, еще не зрелая пищеварительная система, отсутствуют некоторые ферменты, способствующие правильному перевариванию пищи..чеснок и лук содержат много эфирных масел и веществ, раздражающих слизистые оболочки органов пищеварения и создающие большую нагрузку на поджелудочную железу..
поэтому до трех лет чеснок в чистом виде давать детям не стоит."
Хотя лук в супы я добавляю с года :blush2: С чесноком пока временю...

Olgitza писал(а):Спрашиваю,т.к будут салаты и их нужно чем -то заправлять

Мой хоть сметанку и любит, но салаты и с ней не ест :nez-nayu:

Olgitza писал(а):но я же делаю творог на заквасках из того же самого молока(базарного , не разбавляю)

Ну если готовишь на неразбавленном, то наверное малыш уже приучен. Хотя лично я бы разводила... Даже для меня базарный творог уж очень жирный.

Olgitza писал(а):вообще до скольки лет его делать?

Я творог уже ленюсь готовить сама, в йогуртнице делаю только бифивит. Творожок покупаю детский Яготинку.

Пенка писал(а):Я лук, петрушку и укроп давно в суп добавляю

И я примерно с года :blush2:

Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:
На днях малышу дала на пробу от "Смачненький" Машеньку и сырочек, ел большой ложкой, сам и аж за ушами "трещало" :biggrin:
Изображение Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ромашка
Я здесь обитаю
 
Сообщения: 2619
Likes: 887 posts
Liked in: 1223 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 27 дней
Откуда: Киев
Репутация: 1510
Награды: 11
Родила на форуме (1) Я выхожу на форум ночью (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (2) Путешественник (1)
Имею собаку (1) Фотограф (1) За широту души (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) СуперМама (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 578  Непрочитанное сообщение Малявка » 15 апр 2013, 16:18

А сырники своим малявкам кто-то уже готовил?
Я выложила в детской темке рецепты, но меня смущает, что их жарить нужно...
А как-то по-другому, окромя жарки, сырники можно пригготовить вообще или нет?...

Изображение
Аватара пользователя
Малявка
Я давно здесь живу
 
Сообщения: 14345
Likes: 3760 posts
Liked in: 3068 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 24 дня
Репутация: 2227
Награды: 12
Родила на форуме (2) Я выхожу на форум ночью (1) Мама двух сыночков (1) Путешественник (1) Я на колесах.. (1)
Рукодельница (1) Книжный червь (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Кулинар (1) СуперМама (1)
Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 579  Непрочитанное сообщение Ромашка » 15 апр 2013, 20:15

Малявка писал(а):А сырники своим малявкам кто-то уже готовил?

Я из творога практикую ленивые вареники. :blush2:

Малявка писал(а):А как-то по-другому, окромя жарки, сырники можно пригготовить вообще или нет?...

На пару :blush2: Я тоже стараюсь без жаренного пока обойтись.
http://prosto-vkusno.org/6727-recept-re ... -paru.html
http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ok/1708490

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ромашка
Я здесь обитаю
 
Сообщения: 2619
Likes: 887 posts
Liked in: 1223 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 27 дней
Откуда: Киев
Репутация: 1510
Награды: 11
Родила на форуме (1) Я выхожу на форум ночью (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (2) Путешественник (1)
Имею собаку (1) Фотограф (1) За широту души (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) СуперМама (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 580  Непрочитанное сообщение Малявка » 15 апр 2013, 20:22

Ромашка, а если формочек нет, то просто на пергамент слепить лепешки типа?

Изображение
Аватара пользователя
Малявка
Я давно здесь живу
 
Сообщения: 14345
Likes: 3760 posts
Liked in: 3068 posts
Стаж: 6 лет 1 месяц 24 дня
Репутация: 2227
Награды: 12
Родила на форуме (2) Я выхожу на форум ночью (1) Мама двух сыночков (1) Путешественник (1) Я на колесах.. (1)
Рукодельница (1) Книжный червь (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Кулинар (1) СуперМама (1)
Хомяк и Жаба (1)

Пред.След.

Вернуться в ГВ и ИВ, прикорм. Или все о питании ребенка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Seo анализ сайта