Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Искусственное вскармливание, прикорм, режим кормления, фирмы-производители, детское меню

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1941  Непрочитанное сообщение Малявка » 05 авг 2014, 08:57

Лёлька59, в вашем возрасте грамм 250 кушали
как перешли на общий стол. в полтора года, - не взвешиваю

Изображение
Аватара пользователя
Малявка
Я давно здесь живу
 
Сообщения: 14345
Likes: 3760 posts
Liked in: 3068 posts
Стаж: 5 лет 11 месяцев 1 день
Репутация: 2227
Награды: 12
Родила на форуме (2) Я выхожу на форум ночью (1) Мама двух сыночков (1) Путешественник (1) Я на колесах.. (1)
Рукодельница (1) Книжный червь (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Кулинар (1) СуперМама (1)
Хомяк и Жаба (1)

Реклама

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1942  Непрочитанное сообщение Nenya » 05 авг 2014, 09:41

tutsi писал(а):Не могу же я малой отказать в еде

думаю, если не сильно вес большой, то ничего страшного. Детки же в этом возрасте такие живчики, что все сгорает :blush2:

Рукодельничаем - магазинчик
Скидка 5% на первый заказ UPA883 на ua.iherb.com
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Nenya
Админочка
 
Сообщения: 14537
Likes: 2944 posts
Liked in: 6486 posts
Стаж: 5 лет 11 месяцев 4 дня
Откуда: Kiev
Репутация: 1592
Награды: 7
Родила на форуме (1) Мама лапочки дочки (1) котЭлюб (1) Рукодельница (1) Шополеди (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Знаток форума (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1943  Непрочитанное сообщение Loda » 05 авг 2014, 11:17

Пенка писал(а):Недавно полюбил ленивые вареники.

И моя их очень любит. А омлет не ест

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Loda
Я здесь живу
 
Сообщения: 5540
Likes: 1897 posts
Liked in: 3859 posts
Стаж: 5 лет 10 месяцев 15 дней
Откуда: Киев
Репутация: 585
Награды: 7
Родила на форуме (2) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Цветовод (1) Почетный кулинар (1)
Кулинар (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1944  Непрочитанное сообщение tutsi » 05 авг 2014, 15:02

Nenya писал(а):етки же в этом возрасте такие живчики, что все сгорает
:yes: :yes: :yes: :yes: МЫ ВОТ ИМЕННО ТАКИЕ

Изображение

Мечты сбываются........
Аватара пользователя
tutsi
Отметила новоселье
 
Сообщения: 1364
Likes: 311 posts
Liked in: 449 posts
Стаж: 5 лет 11 месяцев 1 день
Откуда: Киев и его окресности
Репутация: 808
Награды: 9
Кулинар 2013 (1) Родила на форуме (1) Душа компании (1) Мама лапочки дочки (1) котЭлюб (1)
За безграничный оптимизм (2) Рукодельница (1) За широту души (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1945  Непрочитанное сообщение Фруктик » 05 авг 2014, 15:31

tutsi писал(а):МЫ ВОТ ИМЕННО ТАКИЕ


И мы. Кушаем-кушаем, а куда оно все девается :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А ленивые вареники если давать, то в этот день творог уже не давать? А какой творог на ленивые брать? Можно из домашнего молока? А то сейчас в магазинное что-то добавляют и оно не киснет.

Изображение
Аватара пользователя
Фруктик
Постелила коврик
 
Сообщения: 341
Likes: 412 posts
Liked in: 225 posts
Стаж: 5 лет 8 месяцев 30 дней
Репутация: 76
Награды: 4
Родила на форуме (1) Мама двух сыночков (1) TwinМама (1) Я на колесах.. (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1946  Непрочитанное сообщение Nenya » 05 авг 2014, 17:09

Лёлька59 писал(а):А то сейчас в магазинное что-то добавляют и оно не киснет.

ничего не добавляют, просто в молоке почти нет бактерий для скисания, это если грубо так сказать
[spoiler]И пастеризация, и стерилизация имеют целью освободить молоко от бактерий, болезнетворных микроорганизмов. Для этого молоко подвергают термической обработке, и в зависимости от уровня температуры и длительности ее воздействия молоко будет пастеризованным или стерилизованным.

При пастеризации используют тепловую обработку при температуре 65 градусов в течение 30 минут, или при 75 градусах 15-40 секунд, или при 85 градусах 8-10 секунд. При этом погибают практически все болезнетворные микроорганизмы, но остаются термостойкие молочнокислые, поэтому пастеризованное молоко не может храниться долго (максимум 2 недели) и может закиснуть, его можно использовать для приготовления молочнокислых продуктов. В нем также сохраняется большая часть полезных для организма веществ.

В последнее время все чаще применяют ультрапастеризацию — когда молоко сначала подвергают кратковременному воздействию высокой температуры — 135 градусов в течение 3-4 секунд, а затем медленно охлаждают до 4-5 градусов и разливают в стерильную упаковку. Такое молоко практически не теряет своих полезных качеств, может храниться до 2 месяцев (разумеется, в упаковке).

Стерилизуют молоко при температуре от 120-130 до 130-150 градусов в течение 30 минут. При таком воздействии погибают все микроорганизмы, в том числе и молочнокислые, поэтому такое молоко хранится до 1 года и не прокисает, а становится горьким. Ни простокваша, ни творог из такого молока не получатся. Понятно, что и биологическая ценность стерилизованного молока для организма самая низкая.

и вот здесь можно почитать - http://zdr.ru/articles/moloko-mify-i-pr ... erizatsija [/spoiler]

Рукодельничаем - магазинчик
Скидка 5% на первый заказ UPA883 на ua.iherb.com
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Изображение

natka-natka likes this post.
Аватара пользователя
Nenya
Админочка
 
Сообщения: 14537
Likes: 2944 posts
Liked in: 6486 posts
Стаж: 5 лет 11 месяцев 4 дня
Откуда: Kiev
Репутация: 1592
Награды: 7
Родила на форуме (1) Мама лапочки дочки (1) котЭлюб (1) Рукодельница (1) Шополеди (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Знаток форума (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1947  Непрочитанное сообщение Пенка » 05 авг 2014, 17:21

natka-natka писал(а):Для меня это подвиг . И микроволновки нема у нас

Спросила у тёти. Она топит в духовке. Скинула мне статью: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/ghee.html
А я видео нашла (тоже захотелось сделать топленого масличка):

Вот пошаговый процесс в картинках: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=963-r ... enoe-maslo Как видишь, ничего сложного. Осталось только красивым горшочком обзавестись :-): У меня есть, остались от Тосиного феячества.

Приготовила сегодня фасолевый супчик. Как думаете, Мише уже можно фасоль?

Изображение

Приглашаю посетить мой магазин
Аватара пользователя
Пенка
Админочка
 
Сообщения: 9455
Likes: 3070 posts
Liked in: 7046 posts
Стаж: 5 лет 11 месяцев 4 дня
Репутация: 2216
Награды: 15
Кулинар 2013 (1) Родила на форуме (1) Душа компании (1) Я выхожу на форум ночью (1) Мама мальчика-зайчика (1)
Путешественник (1) Я на колесах.. (1) котЭлюб (1) Цветовод (1) За безграничный оптимизм (1)
Рукодельница (1) За широту души (1) Книжный червь (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1948  Непрочитанное сообщение Малявка » 05 авг 2014, 17:26

Лёлька59, яготынское и премиалле и простоквашино киснет еще как
за час в стакане на жаре творог получается

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
но это яготынское обычное
детское и в картонных упаковках не киснет, но как мне сказали из-за того, что оно пастеризованое (перекипятили типа)

Изображение
Аватара пользователя
Малявка
Я давно здесь живу
 
Сообщения: 14345
Likes: 3760 posts
Liked in: 3068 posts
Стаж: 5 лет 11 месяцев 1 день
Репутация: 2227
Награды: 12
Родила на форуме (2) Я выхожу на форум ночью (1) Мама двух сыночков (1) Путешественник (1) Я на колесах.. (1)
Рукодельница (1) Книжный червь (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Кулинар (1) СуперМама (1)
Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1949  Непрочитанное сообщение Пенка » 05 авг 2014, 17:28

Лёлька59 писал(а):А какой творог на ленивые брать?

Я на ленивки и на сырники беру яготынский или простоквашино.

Изображение

Приглашаю посетить мой магазин
Аватара пользователя
Пенка
Админочка
 
Сообщения: 9455
Likes: 3070 posts
Liked in: 7046 posts
Стаж: 5 лет 11 месяцев 4 дня
Репутация: 2216
Награды: 15
Кулинар 2013 (1) Родила на форуме (1) Душа компании (1) Я выхожу на форум ночью (1) Мама мальчика-зайчика (1)
Путешественник (1) Я на колесах.. (1) котЭлюб (1) Цветовод (1) За безграничный оптимизм (1)
Рукодельница (1) За широту души (1) Книжный червь (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1950  Непрочитанное сообщение Малявка » 05 авг 2014, 17:32

Лёлька59, я больше всего люблю творог президент :blush2:

Изображение
Аватара пользователя
Малявка
Я давно здесь живу
 
Сообщения: 14345
Likes: 3760 posts
Liked in: 3068 posts
Стаж: 5 лет 11 месяцев 1 день
Репутация: 2227
Награды: 12
Родила на форуме (2) Я выхожу на форум ночью (1) Мама двух сыночков (1) Путешественник (1) Я на колесах.. (1)
Рукодельница (1) Книжный червь (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Кулинар (1) СуперМама (1)
Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1951  Непрочитанное сообщение natka-natka » 05 авг 2014, 17:40

Пенка писал(а):в духовке

Вот это самая страшная фраза :ps_ih: Обожду пока, пусть похолодает... :ne_ne_ne:
Лёлька59, мне нравится Славяночка. У него, вроде, самый маленький срок хранения? :du_ma_et: Или у Яготинского? Ну, короче, оба нормальные :yes:

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
natka-natka
Я здесь живу
 
Сообщения: 7877
Likes: 3033 posts
Liked in: 7660 posts
Стаж: 5 лет 6 месяцев 14 дней
Откуда: Киев
Репутация: 1923
Награды: 16
Родила на форуме (3) Мама сыночка и лапочки дочки (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Путешественник (1)
Цветовод (1) Спортсменка (2) Рукодельница (1) Книжный червь (2) Многодетная МАМА (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) СуперМама (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1952  Непрочитанное сообщение Пенка » 05 авг 2014, 17:48

natka-natka писал(а):Вот это самая страшная фраза Обожду пока, пусть похолодает...

Ну, там во всех рецептах, что в нете нарыла, как раз просто на плите. :-): Да ладно, я ж не уговариваю. Сама врядли сейчас даже на плите делать буду, такая жара. :ne_ne_ne:

Изображение

Приглашаю посетить мой магазин
Аватара пользователя
Пенка
Админочка
 
Сообщения: 9455
Likes: 3070 posts
Liked in: 7046 posts
Стаж: 5 лет 11 месяцев 4 дня
Репутация: 2216
Награды: 15
Кулинар 2013 (1) Родила на форуме (1) Душа компании (1) Я выхожу на форум ночью (1) Мама мальчика-зайчика (1)
Путешественник (1) Я на колесах.. (1) котЭлюб (1) Цветовод (1) За безграничный оптимизм (1)
Рукодельница (1) За широту души (1) Книжный червь (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1953  Непрочитанное сообщение natka-natka » 05 авг 2014, 18:03

Пенка писал(а):Да ладно, я ж не уговариваю. Сама врядли сейчас даже на плите делать буду, такая жара. :ne_ne_ne:

Я глянула рецептик, аж слюни побежали... Больше всего, кстати, я в детстве любила именно пригоревшее масло ложкой отдирать и хавать :ps_ih:

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
natka-natka
Я здесь живу
 
Сообщения: 7877
Likes: 3033 posts
Liked in: 7660 posts
Стаж: 5 лет 6 месяцев 14 дней
Откуда: Киев
Репутация: 1923
Награды: 16
Родила на форуме (3) Мама сыночка и лапочки дочки (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Путешественник (1)
Цветовод (1) Спортсменка (2) Рукодельница (1) Книжный червь (2) Многодетная МАМА (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) СуперМама (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1954  Непрочитанное сообщение Фруктик » 05 авг 2014, 20:31

Nenya писал(а):ничего не добавляют, просто в молоке почти нет бактерий для скисания, это если грубо так сказать


Я просто для себя уже два года делаю творог из Яготинского. В начале лета перестало скисать молоко 2.6, теперь вот с 3.2 та же история :ne_vi_del:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
natka-natka писал(а):Я глянула рецептик, аж слюни побежали...


Я про топленое масло даже никогда не слышала. Я сейчас сама делаю сливочное масло :blush2: Вкусное получается

Изображение
Аватара пользователя
Фруктик
Постелила коврик
 
Сообщения: 341
Likes: 412 posts
Liked in: 225 posts
Стаж: 5 лет 8 месяцев 30 дней
Репутация: 76
Награды: 4
Родила на форуме (1) Мама двух сыночков (1) TwinМама (1) Я на колесах.. (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1955  Непрочитанное сообщение Nenya » 05 авг 2014, 20:53

Лёлька59 писал(а): Яготинского.

йогурт уже давно делаю из яготинского 2,6%, всегда нормальный, а себе и малой творожок делаю из замороженого кефира словяночка 2,5% пока проколов не было.
Прикол, что из яготинского молока 3,2 у меня чего-то йогурт не получается.
только что пошла попробовала молоко яготинское несколько дней назад, но забыла о нем, оно уже кислое мне. Будут завтра оладьи.
Молоко детское Злагода у меня и по месяцу стояло и не кисло :biggrin:

Рукодельничаем - магазинчик
Скидка 5% на первый заказ UPA883 на ua.iherb.com
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Nenya
Админочка
 
Сообщения: 14537
Likes: 2944 posts
Liked in: 6486 posts
Стаж: 5 лет 11 месяцев 4 дня
Откуда: Kiev
Репутация: 1592
Награды: 7
Родила на форуме (1) Мама лапочки дочки (1) котЭлюб (1) Рукодельница (1) Шополеди (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Знаток форума (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1956  Непрочитанное сообщение natka-natka » 05 авг 2014, 21:47

Nenya писал(а):Молоко детское Злагода у меня и по месяцу стояло и не кисло

Это которое в маленьких стеклянных бутылочках? :blink: А у него ведь, типа, такой короткий срок годности...
Лёлька59 писал(а):Я сейчас сама делаю сливочное масло :blush2: Вкусное получается

А как? Помню, когда я была маленькая, то дедушка из сливок взбивал. Сидел смотрел телик, а в это время 3хлитровую бутыль со сливками катал по коленям. Взбивалось масло. Вкус у него был такой непривычный :du_ma_et: Оно как бы не такое сладкое, что ли... Как бы с кислинкой.

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
natka-natka
Я здесь живу
 
Сообщения: 7877
Likes: 3033 posts
Liked in: 7660 posts
Стаж: 5 лет 6 месяцев 14 дней
Откуда: Киев
Репутация: 1923
Награды: 16
Родила на форуме (3) Мама сыночка и лапочки дочки (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Путешественник (1)
Цветовод (1) Спортсменка (2) Рукодельница (1) Книжный червь (2) Многодетная МАМА (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) СуперМама (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1957  Непрочитанное сообщение Nenya » 05 авг 2014, 21:51

natka-natka писал(а):Это которое в маленьких стеклянных бутылочках?

:yes:

Рукодельничаем - магазинчик
Скидка 5% на первый заказ UPA883 на ua.iherb.com
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Nenya
Админочка
 
Сообщения: 14537
Likes: 2944 posts
Liked in: 6486 posts
Стаж: 5 лет 11 месяцев 4 дня
Откуда: Kiev
Репутация: 1592
Награды: 7
Родила на форуме (1) Мама лапочки дочки (1) котЭлюб (1) Рукодельница (1) Шополеди (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Знаток форума (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1958  Непрочитанное сообщение Пенка » 05 авг 2014, 21:56

Я покупаю молоко Белая линия, так прокисает еще как. Бывает даже раньше срока годности.

Изображение

Приглашаю посетить мой магазин
Аватара пользователя
Пенка
Админочка
 
Сообщения: 9455
Likes: 3070 posts
Liked in: 7046 posts
Стаж: 5 лет 11 месяцев 4 дня
Репутация: 2216
Награды: 15
Кулинар 2013 (1) Родила на форуме (1) Душа компании (1) Я выхожу на форум ночью (1) Мама мальчика-зайчика (1)
Путешественник (1) Я на колесах.. (1) котЭлюб (1) Цветовод (1) За безграничный оптимизм (1)
Рукодельница (1) За широту души (1) Книжный червь (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1959  Непрочитанное сообщение Loda » 05 авг 2014, 22:02

Лёлька59 писал(а):магазинное что-то добавляют и оно не киснет.

может смотря какок молоко. У меня киснет. Я с него потом себе творог делаю :biggrin:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Loda
Я здесь живу
 
Сообщения: 5540
Likes: 1897 posts
Liked in: 3859 posts
Стаж: 5 лет 10 месяцев 15 дней
Откуда: Киев
Репутация: 585
Награды: 7
Родила на форуме (2) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Цветовод (1) Почетный кулинар (1)
Кулинар (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1960  Непрочитанное сообщение Nenya » 05 авг 2014, 22:03

Пенка писал(а):молоко Белая линия

хорошее
Еще беру Молокия, но оно не везде есть

Рукодельничаем - магазинчик
Скидка 5% на первый заказ UPA883 на ua.iherb.com
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Nenya
Админочка
 
Сообщения: 14537
Likes: 2944 posts
Liked in: 6486 posts
Стаж: 5 лет 11 месяцев 4 дня
Откуда: Kiev
Репутация: 1592
Награды: 7
Родила на форуме (1) Мама лапочки дочки (1) котЭлюб (1) Рукодельница (1) Шополеди (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Знаток форума (1)

Пред.След.

Вернуться в ГВ и ИВ, прикорм. Или все о питании ребенка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Seo анализ сайта
cron