Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Искусственное вскармливание, прикорм, режим кормления, фирмы-производители, детское меню

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1441  Непрочитанное сообщение kylie » 06 окт 2013, 14:39

Волшебница, а какой сыр в сырный супчик ложишь? (если не сложно, то и рецептик напиши) :blush2:

Изображение

Добро пожаловать на мой сайт
http://www.galahandmade.com

Мой профиль в инстаграмм https://www.instagram.com/galachapa/
Аватара пользователя
kylie
Отметила новоселье
 
Сообщения: 1352
Likes: 3285 posts
Liked in: 1392 posts
Стаж: 5 лет 2 месяца 29 дней
Откуда: Киев
Репутация: 616
Награды: 3
Родила на форуме (1) Мама мальчика-зайчика (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1)

Реклама

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1442  Непрочитанное сообщение Feya22 » 06 окт 2013, 20:20

Виталька писал(а):Аквуля

и мы на ней готовим :wink:
Lauren писал(а):Теперь и у нас так-же. Я утром просыпаюсь как выжатый лимон.

я так живу уже полтора месяца :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
natka-natka писал(а):это будут проблемы воспитателей, как его накормить

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Изображение
Аватара пользователя
Feya22
Я здесь обитаю
 
Сообщения: 4144
Likes: 3597 posts
Liked in: 2413 posts
Стаж: 5 лет 3 месяца 3 дня
Откуда: Киев
Репутация: 1520
Награды: 5
Родила на форуме (1) Душа компании (1) Мама мальчика-зайчика (1) Имею собаку (1) СуперМама (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1443  Непрочитанное сообщение Волшебница » 06 окт 2013, 23:51

kylie, сыр беру Янтарь, он плавится хорошо, последний раз покупала Хохланд, неплохо, но янтарь лучше, вкус сливочный :ne_vi_del:
Готовлю приблизительно так http://m.baby.ru/post/view/127795038-17203309
Только чаще на овощном бульоне без мяса .

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Волшебница, я тоже так варю
:666fcca66a9da91f3516ddc068e7ca9e:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
natka-natka, олько успеваешь готовить суп каждый день разные с двумя малышками на руках

На самом деле я немного времени на готовку выделяю

Изображение
Аватара пользователя
Волшебница
Завезла вещи
 
Сообщения: 1127
Likes: 980 posts
Liked in: 528 posts
Стаж: 5 лет 2 месяца 8 дней
Репутация: 547
Награды: 2
Родила на форуме (1) Мама двух доченек (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1444  Непрочитанное сообщение natka-natka » 07 окт 2013, 08:19

Волшебница писал(а):На самом деле я немного времени на готовку выделяю

Та ты шо! Расскажи секрет :s_o_s: Как можно варить такие сложные супы с зажарками и т.д. и быстро? :sh_ok: Ты и правда Волшебница :ro_za:

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
natka-natka
Я здесь живу
 
Сообщения: 7833
Likes: 3017 posts
Liked in: 7638 posts
Стаж: 4 года 10 месяцев 13 дней
Откуда: Киев
Репутация: 1922
Награды: 16
Родила на форуме (3) Мама сыночка и лапочки дочки (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Путешественник (1)
Цветовод (1) Спортсменка (2) Рукодельница (1) Книжный червь (2) Многодетная МАМА (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) СуперМама (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1445  Непрочитанное сообщение Nenya » 07 окт 2013, 12:37

natka-natka писал(а):супы с зажарками

а зачем супы зажаривать? :blush2: Я супы каждый день готовлю, морковку тру на мелкой терке, лук мелко режу и прямо в бульон бросаю. Да и зажарке не есть гуд для желудка.
Да и зажарку можно заранее сделать, у нас в селе так делают, а потом ложку добавляют в супы :blush2:

Рукодельничаем - магазинчик
Скидка 5% на первый заказ UPA883 на ua.iherb.com
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Nenya
Админочка
 
Сообщения: 14511
Likes: 2943 posts
Liked in: 6481 posts
Стаж: 5 лет 3 месяца 3 дня
Откуда: Kiev
Репутация: 1592
Награды: 7
Родила на форуме (1) Мама лапочки дочки (1) котЭлюб (1) Рукодельница (1) Шополеди (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Знаток форума (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1446  Непрочитанное сообщение natka-natka » 07 окт 2013, 12:58

Nenya писал(а):а зачем супы зажаривать? :blush2: Я супы каждый день готовлю, морковку тру на мелкой терке, лук мелко режу и прямо в бульон бросаю. Да и зажарке не есть гуд для желудка.

Ну Волшебница написала, что делает зажарку :blush2: Я в супах ни бум-бум, окромя бульона :hi_hi_hi: Спасибо за инфу, что можно не зажаривать. Если ещё напишешь какой-нить рецепт, то буду очень признательна :ro_za:

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
natka-natka
Я здесь живу
 
Сообщения: 7833
Likes: 3017 posts
Liked in: 7638 posts
Стаж: 4 года 10 месяцев 13 дней
Откуда: Киев
Репутация: 1922
Награды: 16
Родила на форуме (3) Мама сыночка и лапочки дочки (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Путешественник (1)
Цветовод (1) Спортсменка (2) Рукодельница (1) Книжный червь (2) Многодетная МАМА (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) СуперМама (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1447  Непрочитанное сообщение Nenya » 07 окт 2013, 13:08

natka-natka писал(а):окромя бульона

а там уже как фантазия ляжет, картошка, крупа или макарошки, ну и морковка-лук-зелень. Вместо того что бы варить бульон я иногда делаю суп с фрикадельками, тогда не бросаю картошку.
У меня вообще любимый овощной суп картошка-капуста-помидор-зеленый горошек :blush2:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
natka-natka писал(а): делает зажарку

я зажариваю только борщ, суп харчо, чанахи, а так не зажариваю

Рукодельничаем - магазинчик
Скидка 5% на первый заказ UPA883 на ua.iherb.com
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Nenya
Админочка
 
Сообщения: 14511
Likes: 2943 posts
Liked in: 6481 posts
Стаж: 5 лет 3 месяца 3 дня
Откуда: Kiev
Репутация: 1592
Награды: 7
Родила на форуме (1) Мама лапочки дочки (1) котЭлюб (1) Рукодельница (1) Шополеди (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Знаток форума (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1448  Непрочитанное сообщение natka-natka » 07 окт 2013, 13:18

Nenya писал(а):а там уже как фантазия ляжет, картошка, крупа или макарошки, ну и морковка-лук-зелень

Смотри, я кладу в воду куриную грудку, довожу до кипения, сливаю первый бульон, промываю мясо, наливаю воду и варю 1,5-2 часа (люблю, чтобы очень мягкое мясо было). Вот этот бульон и ем. А на каком этапе что класть? Ну, типа, картошку раньше морковки или одновременно? Крупу с картохой вместе или отдельно? Сорри, что я дундук, но сама такой суп я есть не смогу :blush2: , даже попробовать не смогу :blush2: Вот, может, подскажешь, где взять подробный поэтапный рецепт супа, чтобы вкусно получилось? :blush2: :ro_za:

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
natka-natka
Я здесь живу
 
Сообщения: 7833
Likes: 3017 posts
Liked in: 7638 posts
Стаж: 4 года 10 месяцев 13 дней
Откуда: Киев
Репутация: 1922
Награды: 16
Родила на форуме (3) Мама сыночка и лапочки дочки (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Путешественник (1)
Цветовод (1) Спортсменка (2) Рукодельница (1) Книжный червь (2) Многодетная МАМА (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) СуперМама (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1449  Непрочитанное сообщение Nenya » 07 окт 2013, 13:24

natka-natka, как вариант http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=157267 только я морковку тру, так как мои не очень жалуют вареную морковку, окроме салатов
http://otvet.mail.ru/question/48637711

Рукодельничаем - магазинчик
Скидка 5% на первый заказ UPA883 на ua.iherb.com
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Nenya
Админочка
 
Сообщения: 14511
Likes: 2943 posts
Liked in: 6481 posts
Стаж: 5 лет 3 месяца 3 дня
Откуда: Kiev
Репутация: 1592
Награды: 7
Родила на форуме (1) Мама лапочки дочки (1) котЭлюб (1) Рукодельница (1) Шополеди (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Знаток форума (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1450  Непрочитанное сообщение Волшебница » 07 окт 2013, 15:40

Я супы каждый день готовлю, морковку тру на мелкой терке, лук мелко режу и прямо в бульон бросаю

Если это было ко мне, то лично мне не нравится вкус вареных моркови и лука , и НЕ зажариваю , а припускаю, это разные вещи совсем

Изображение
Аватара пользователя
Волшебница
Завезла вещи
 
Сообщения: 1127
Likes: 980 posts
Liked in: 528 posts
Стаж: 5 лет 2 месяца 8 дней
Репутация: 547
Награды: 2
Родила на форуме (1) Мама двух доченек (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1451  Непрочитанное сообщение natka-natka » 07 окт 2013, 18:31

Волшебница писал(а):и НЕ зажариваю , а припускаю, это разные вещи совсем

Так-так, а в чём же разница? :du_ma_et: Припускать - это без масла или как?

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
natka-natka
Я здесь живу
 
Сообщения: 7833
Likes: 3017 posts
Liked in: 7638 posts
Стаж: 4 года 10 месяцев 13 дней
Откуда: Киев
Репутация: 1922
Награды: 16
Родила на форуме (3) Мама сыночка и лапочки дочки (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Путешественник (1)
Цветовод (1) Спортсменка (2) Рукодельница (1) Книжный червь (2) Многодетная МАМА (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) СуперМама (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1452  Непрочитанное сообщение Волшебница » 07 окт 2013, 18:58

natka-natka, это до прозрачности , только чтобы эфирные масла вышли из лука, которые дают нехороший запах , у меня сковородка керамическая, так она вообще ничего не жарит...

Изображение
Аватара пользователя
Волшебница
Завезла вещи
 
Сообщения: 1127
Likes: 980 posts
Liked in: 528 posts
Стаж: 5 лет 2 месяца 8 дней
Репутация: 547
Награды: 2
Родила на форуме (1) Мама двух доченек (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1453  Непрочитанное сообщение natka-natka » 07 окт 2013, 19:28

Волшебница писал(а):natka-natka, это до прозрачности , только чтобы эфирные масла вышли из лука, которые дают нехороший запах , у меня сковородка керамическая, так она вообще ничего не жарит...

Получается, это всё же в масле растительном жарится? Но, типа, чтобы не коричневело, а просто как-бы "проварилось"?
Прости, что столько глупых вопросов :blush2: Отака я "хозяйка" :yy: Просто готовить - это такое "не моё", ну капец! Но так хочу быть хорошей мамой, а значит - нужно себя пересилить :yy:

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
natka-natka
Я здесь живу
 
Сообщения: 7833
Likes: 3017 posts
Liked in: 7638 posts
Стаж: 4 года 10 месяцев 13 дней
Откуда: Киев
Репутация: 1922
Награды: 16
Родила на форуме (3) Мама сыночка и лапочки дочки (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Путешественник (1)
Цветовод (1) Спортсменка (2) Рукодельница (1) Книжный червь (2) Многодетная МАМА (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) СуперМама (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1454  Непрочитанное сообщение Волшебница » 07 окт 2013, 20:22

Да, чтобы лук стал прозрачным, но не коричневым, это ж все таки дети, себе можно хоть как :biggrin:
это всё же в масле растительном жарится

Или в сливочном , попробуй себе сделать, как больше понравится так и готовы

Изображение
Аватара пользователя
Волшебница
Завезла вещи
 
Сообщения: 1127
Likes: 980 posts
Liked in: 528 posts
Стаж: 5 лет 2 месяца 8 дней
Репутация: 547
Награды: 2
Родила на форуме (1) Мама двух доченек (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1455  Непрочитанное сообщение lenchic » 07 окт 2013, 22:03

Nenya писал(а):а зачем супы зажаривать? Я супы каждый день готовлю, морковку тру на мелкой терке, лук мелко режу и прямо в бульон бросаю

Я тоже так делаю. Мама никогда не зажаривала и я тоже как-то привыкла. Только я лук бросаю целеком, а в конце выбрасываю. И морковку когда тру а когда и мелко режу.
Nenya писал(а):У меня вообще любимый овощной суп картошка-капуста-помидор-зеленый горошек

а мне нравиться мясной суп картошка-морковка-зеленый горошек-болгарский перчик
natka-natka писал(а):Вот, может, подскажешь, где взять подробный поэтапный рецепт супа, чтобы вкусно получилось?

Я делаю так: бульон закипел - кинула лук целеком - через час бросаю морковь и картофель (если есть зел.горошек и перец) - картофель приготовился - можно есть. Единственное что я люблю прозрачные бульоны, поэтому всегда готовлю на медленном огне и снимаю пенку. Если с вермишелью, то вермишель варю отдельно, а потом в тарелке смешиваю. И как-то попробовала так сделать с рисом (просто был отдельно сварен) то тоже хорошо получилось. А так рис кладу перед тем как кинуть картошку. Ну вообщем вариаций масса - все что есть в холодильнике или что под руку попадется.

Изображение
Аватара пользователя
lenchic
Я здесь обитаю
 
Сообщения: 4556
Likes: 2776 posts
Liked in: 2482 posts
Стаж: 4 года 11 месяцев 19 дней
Откуда: Полтава
Репутация: 699
Награды: 4
Родила на форуме (1) Мама лапочки дочки (1) Я на колесах.. (1) Имею собаку (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1456  Непрочитанное сообщение Малявка » 08 окт 2013, 13:44

малой не очень любит яйца и омлет (паровой)
вчера мужу вечером жарила омлет с молоком
малой пришел, взял свою тарелку, отсыпал у мужа и слопал половину
мы обалдели)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
что-то малой опять стал просить молоко ночью
и кушает в течении дня не мало...
предлагаю компот, отказывается, слазит с кровати. ведет меня на кухню и просит молока именно

Изображение
Аватара пользователя
Малявка
Я давно здесь живу
 
Сообщения: 14245
Likes: 3721 posts
Liked in: 3051 posts
Стаж: 5 лет 3 месяца
Репутация: 2226
Награды: 12
Родила на форуме (2) Я выхожу на форум ночью (1) Мама двух сыночков (1) Путешественник (1) Я на колесах.. (1)
Рукодельница (1) Книжный червь (1) Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) Кулинар (1) СуперМама (1)
Хомяк и Жаба (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1457  Непрочитанное сообщение Farma » 08 окт 2013, 14:01

Девочки,а до какого возраста можно(нужно)давать деткам смесь,а то я ночью(под утро) ещё до сих пор даю :blush2:

Изображение
Аватара пользователя
Farma
Пустила кошечку
 
Сообщения: 986
Likes: 197 posts
Liked in: 498 posts
Стаж: 5 лет 2 месяца 29 дней
Откуда: Киев
Репутация: 401
Награды: 5
Родила на форуме (1) Мама лапочки дочки (1) Путешественник (1) Я на колесах.. (1) Имею собаку (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1458  Непрочитанное сообщение natka-natka » 08 окт 2013, 14:03

Волшебница писал(а):попробуй себе сделать, как больше понравится так и готовы

Я такое не смогу съесть :blush2:
Малявка писал(а):отсыпал у мужа и слопал половину

Мой у мужа просит жареную картошку и пельмени :yy: Картошку вытираем салфеткой от масла, а пельмени не даём :yy:

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
natka-natka
Я здесь живу
 
Сообщения: 7833
Likes: 3017 posts
Liked in: 7638 posts
Стаж: 4 года 10 месяцев 13 дней
Откуда: Киев
Репутация: 1922
Награды: 16
Родила на форуме (3) Мама сыночка и лапочки дочки (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Путешественник (1)
Цветовод (1) Спортсменка (2) Рукодельница (1) Книжный червь (2) Многодетная МАМА (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) СуперМама (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1459  Непрочитанное сообщение Svetlana » 08 окт 2013, 16:12

Фарма! В детском журнале читала до 1, 5 -2 лет норма.

Изображение
Аватара пользователя
Svetlana
Завезла вещи
 
Сообщения: 1002
Likes: 640 posts
Liked in: 261 posts
Стаж: 4 года 11 месяцев 7 дней
Откуда: Юг
Репутация: 526
Награды: 2
Родила на форуме (1) Мама лапочки дочки (1)

Первый прикорм. Схемы, с чего начинать.

Номер сообщения:# 1460  Непрочитанное сообщение natka-natka » 08 окт 2013, 18:30

Farma писал(а):а то я ночью(под утро) ещё до сих пор даю :blush2:

Мы утром тоже пьём детское молочко. Наверно, детки сами откажутся, когда придёт время :du_ma_et:

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
natka-natka
Я здесь живу
 
Сообщения: 7833
Likes: 3017 posts
Liked in: 7638 posts
Стаж: 4 года 10 месяцев 13 дней
Откуда: Киев
Репутация: 1922
Награды: 16
Родила на форуме (3) Мама сыночка и лапочки дочки (1) Мама мальчика-зайчика (1) Мама лапочки дочки (1) Путешественник (1)
Цветовод (1) Спортсменка (2) Рукодельница (1) Книжный червь (2) Многодетная МАМА (1)
Хочу творю, хочу вытворяю.. (1) СуперМама (1)

Пред.След.

Вернуться в ГВ и ИВ, прикорм. Или все о питании ребенка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Seo анализ сайта